Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de loisirs créatifs. vous y trouverez des ouvrages au tricot, crochet, couture, window colors,des cals et kals. Des créations pour Barbie et tout un tas d'autres choses.

des oursons à la guimauve

Aujourd'hui, je ne peux résister à la tentation de vous donner la recette des OURSONS A LA GUIMAUVE!! Le temps d'aller chercher mes notes dans mon cahier de cuisine ...

Voici la liste des ingrédients:
-2 oeufs blancs
- 9 feuilles de gélatine
- 250 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe du sirop de votre choix (grenadine, fraise...)
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr de maïzena

Et maintenant, l'aspect technique:
1.
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

2. Pendant ce temps dans une casserole, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau.

3. Monter les blancs en neige au batteur électrique.

4. Après 7 minutes d’ébullition , en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop que vous venez de faire dans la casserole. Continuer à battre pendant quelques minutes.

5. Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 2 heures.

6. Démouler et rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena.

7. Faire fondre au bain-marie du chocolat (sans eau).
Mettre une bonne cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte d'ourson et reposer les oursons de guimauve en appuyant légèrement.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

8. Déguster... avec modération car sinon aïe, aïe, aïe, la balance ^

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> sérieusement, où as-tu déniché des moules pour faire des bonbons ? tu nous feras des photos, dis ?  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> oh là là quelle délice !!!!!!<br /> <br /> <br /> mais moi je suis seule donc je n'en ferai pas, je préfère les crocheter <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> TIGUIDOU<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> tu as raison et c'est plus light en plus!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Tu me donnes envie de filer à l'usine à bonbons près de chez moi !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oups, suis désolée<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Alors là,si je suis prise pas les sentiments "chocolat"je ne ferai pas l'effort surhumain de dire non pas tout!!!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Rhoooooooo, elle nous met au régime avec ses gâteaux et glaces au crochet, puis elle nous engraisse avec des vrais bonbons !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> gnark, gnark, gnark...<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> AAhhh hles oursons noirs et verts, tu sais qu'ici on en fait une fameuse consommation, c'est la folie depuis plus de 50ans!!!! Tous les enfants, les adultes, zou, on a chacun nos couleurs!!!<br /> Merci pour la recette! Gros bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> de rien ma bidouillette<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> mille fois merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> oh le délire!!!! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> elle est sympa ta recette ! qauel régal ces oursons merci<br /> <br /> <br /> Bises de Malélé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> je viens te remercier pour ta recette : j'ai craqué en voyant le titre. Des oursons en guimauve tout le goût de mon enfance dans cette friandise. Quelle<br /> récompense lorsque je pouvais déguster un de ces oursons miam miam je m'en lèche les babines encore. Bon je n'ai pas de moules en forme d'ourson mais j'ai un moule avec des toutes petites<br /> alvéoles en silicone. A vrai dire je n'ai pas trouvé de moule silicone en forme d'oursons. J'espère que je réussirai. belle journée pour toi et bisous de Plume<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je n'en ai pas non plus de moules en forme d'ourson, j'utilise des petits moules sans forme...ça fait aussi l'affaire<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Comme tu le dis si bien, à consommer avec modération, mais sommes-nous résaisonnables !!! je m'en lèche les doigts d'avance.<br /> <br /> <br /> Très gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> raisonnables? nous??<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz mon amie<br /> <br /> <br /> <br />