Bonjour, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de loisirs créatifs. vous y trouverez des ouvrages au tricot, crochet, couture, window colors,des cals et kals. Des créations pour Barbie et tout un tas d'autres choses.
Bonjour à toutes
pour une fois, je vais vous faire partager une recette de gâteau que je réalise tous les ans à la même date pour les fêtes de Pâques.
J'en ai toujours mangé lorsque j'étais jeune chez mes grands-parents maternelles et je poursuis la tradition.
Ne vous fier pas à son apparence !
Lorsque vous y mordez dedans, vous y devenez accro! et je sais de quoi,je parle. Les trois que j'avais faites ont disparu à une rapidité! Plus rapide que Flash Gordon!
Ce gâteau pied-noir est très simple, il faut juste un peu de temps, pour faire lever la pâte dans les règles de l'art.
Pour 3 mounas:
- 1 kilo de farine
- 300 gr de sucre et 5OO gr de sucre concassé
- 125 gr de beurre fondu
- 6 oeufs
- 1/2 verre de rhum
- 50 gr de levure de boulanger
- le zeste d'une orange
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- un sachet de sucre vanillé
1. Délayer la levure dans l'eau tiède
2. Mélanger dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre, et les zestes. Bien mélanger
3. Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le rhum.
4. Bien pétrir et ajouter la levure délayée. Laisser poser ensuite sous une couverture pendant bien 2 heures.
5. Retravailler votre pâte et en faire 3 belles boules que vous poserez sur des assiettes ou des plats recouverts de papiers sulfurisés. Faire une croix sur le dessus. Recouvrir et laisser poser toute une nuit dans un endroit à l'abri des courants d'air.
La préparation n'est pas dure, juste longue.
6. Le lendemain, faire chauffer votre four thermostat 6.
7. Recouvrir de sucre et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Les mounas sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
Je vous souhaite un bon petit quatre heures...
Une chose est sûre, je n'attendrais pas l'année prochaine pour en refaire!
Je vous souhaite une bonne journée
Petits doigts de fée