Bonjour à toutes
et si pour une fois, nous parlions de gâteaux, de vrais gâteaux, de gâteaux qui se mangent, de gâteaux qui se dévorent...
Noël approchant, je m'active aux fourneaux, aux vrais fourneaux! Et voici le résultat:
Des biscuits de Noël qui se mangent sans faim! Et tellement faciles à faire...
Pour 6 à 8 personnes:
- 400 gr de farine de blé
- 150 gr d'amandes en poudre
- 250 gr de beurre mou coupé en dés
- 2 oeufs+3 jaunes
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation: 15 minutes
cuisson: 12 minutes
repos: 2 heures
1. Mélanger dans un saladier les dés de beurre avec le sucre en poudre. Puis la farine en pluis, les amandes en poudre, le sel, la cannelle, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers.
Bien mixer à la main (petit truc que j'ai appris en regardant le meilleur patissier de france, j'ai mélangé à la main mais avec des gants jetables et c'est vraiment mieux!)
2. Envelopper le saladier de film alimentaire et le mettre au frigo pendant 2 heures.
3. Préchauffer le four à 180° ( th6). Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.
4. Découper la pâte à biscuit à l'aide d'emporte-pièces.
5. Badigeonner le dessus des biscuits de jaunes d'oeufs battus (perso, je rajoute quelques gouttes d'eau). Enfourner pour environ 12 minutes et laisser refroidir sur la grille.
Et voilà!
Je vous souhaite une bonne fin de journée et une bonne pâtisserie!
Petits Doigts de Fée